在 Koding 平臺架 Drupal 無法安裝模組

1 篇文章 / 0 new
dreamer
dreamer's 的頭像
在 Koding 平臺架 Drupal 無法安裝模組

有老師來信問說在 Koding 平臺上架的 Drupal 無法安裝模組。借了他的帳號登入終端機看了一下,是檔案系統的權限問題,因為 drupal 的安裝資料夾根本無法讓網站服務的執行身份 www-data 寫入。

drwxr-xr-x 9 liao111 liao111 4096 Aug 18 01:44 drupal/

目前的資料夾的擁有者為 liao111 這個帳號,所屬群組為 liao111,而其權限設定僅允許擁有者 liao111 進行寫入動作,而其他身份的使用者包含網站執行身份的 www-data 皆僅能讀取不能寫入。

有兩種解法:

  • 開放寫入權限給非擁有者也非同群組使用者的其他人
    chmod -R o+w drupal

    細節可參考鳥哥的Linux私房菜或這個連結的說明。

  • 將 drupal 資料夾的擁有者變更為 www-data
    sudo chown -R www-data:www-data drupal

兩者擇其一即可,我個人是比較偏好第二種。以上供參。