PostgreSQL v.s. MySQL

1 篇文章 / 0 new
dreamer
dreamer's 的頭像
PostgreSQL v.s. MySQL

在進階班的時候花水木站長曾經提到 Views 很慢,建議可以另外寫自訂模組來篩選出要顯示的資料。後來看到一篇文章(http://posulliv.github.io/2012/06/29/mysql-postgres-bench/)在比較 PostgreSQL 與 MySQL 在 Drupal 7 的比較,一般說來 MySQL 的效能是比 PostgreSQL 好上許多,但是在遇上 Views 之後就不一樣了,因為 MySQL 的 Query Plan 規畫比 PostgreSQL 還差,在遇到複雜一點的查詢時,如果 Query Plan 沒規劃好,效能會差很多。(PostgreSQL 要花 300ms 的查詢,MySQL 需要花上 2,800ms,是 7.3 倍耶!)

那篇文章的結論是,若你的 Drupal 站會用到 Views 的話,以目前的情況來說,建議以 PostgreSQL 來當後端資料庫會比較好。但若要使用 PostgreSQL 的話,記得再加裝 pgbouncer,讓 Drupal 去連 pgbouncer,而非直接連 PostgreSQL,效能會再好一些。

以本校(大直高中)網站來說,當初誤打誤撞選了 PostgreSQL 來當後端資料庫,沒遇到花站長說的 Views 效能低落的問題。提供大家參考。